Что такое сертификация FSC

Отчетливой рыночной тенденцией, несмотря на кризис, является увеличение экологической ответственности потребителей и поиск качественного сырья и товаров легального происхождения, а не из природоохранных территорий. Один из способов отличить легальную продукцию от нелегальной - это сертификация по системе FSC. Логотип и товарные знаки FSC на продукции идентифицируют сертифицированную продукцию этического происхождения из леса и бумаги.

Этот стандарт описывает экологический подход к получению сырья для органической косметики. Традиционный способ получения березового сока, применяемый при производстве органической косметики Birch Spa, полностью соответствует этому стандарту.
FSC (Forest Stewardship Council) - Лесной попечительский совет - это международная организация ответственного лесопользования.

Основанный в 1993 г. как ответ на угрозу глобальной вырубки лесов, FSC является передовым форумом, где достигаются глобальные соглашения по ответственному лесопользованию, которые демократическим путем влияют на решение проблем, довлеющих над лесами в мире и сообществами, зависимыми от леса.

Внутри этого форума собираются голоса с Севера и Юга, от больших и малых организаций для того, чтобы определить экологически ориентированные, социально выгодные и экономически жизнеспособные пути управления лесом и идентифицировать ресурсы и инструменты для положительных, длительных изменений.

Как организация мультизаинтересованных лиц, FSC ставит условием своего членства развитие лесоводства в соответствии с определенным набором стандартов, поддержание гарантий торговой марки и предоставление услуг аккредитации глобальной сети заинтересованных фирм, организаций и сообществ.

FSC представлен на национальном уровне более, чем в 50 странах. Узнаваемость знака FSC растет во всем мире. В России уже сертифицировано по международным стандартам примерно 15% всех эксплуатируемых лесов (20 млн.га), а многие компании стали продавать товары с логотипом FSC.

FSC является членом организаций: ISEAL (Международный Социальный и Экологический Союз Аккредитации и Маркировки) и IUCN (Международный союз Охраны Природы).

Сертифицированное лесное хозяйство существенно отличается от несертифицированного. Эти леса управляются ответственно, экологически сбалансированно и социально выгодно.